


冷蔵庫にちょっと残った野菜も入れてOK

「漁師がつくった釜あげしらす」を使って
| 水菜 | 1株 |
|---|---|
| ごま油 | 適宜 |
| ポン酢 | 大2 |
| <A> | |
|---|---|
| 釜あげしらす | 50g |
| 薄力粉 | 70g |
| 片栗粉 | 30g |
| 卵 | 1個 |
| 鶏ガラスープの素・いりごま | 各小1 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| 水 | 150㏄ |

水菜は2センチの長さに切る。<A>の材料を混ぜ、切った水菜を加えて混ぜる。
フライパンを熱し、ごま油をひき、①を薄めに流し入れる。裏面が焼けたらひっくり返し、両面をこんがり焼く。
器に盛り、ポン酢でいただく。お好みでポン酢にラー油をいれてもおいしい♪