クッキングレシピ

野菜がモリモリ食べられる!

「ブロッコリー」「畑まるごと肥後人参」を使って

温野菜のバーニャカウダー風

材料(2人分)

ブロッコリー 1/3個
にんじん 50g
長芋 40g
さつまいも 40g
カボチャ 40g
クリームチーズ 100g
<A>
マヨネーズ 大1
すりおろしニンニク 小1
塩・コショウ 少々
 
牛乳 40㏄
オリーブオイル 大1

作り方

  • 手順1にんじん、ブロッコリーの茎は皮をむき、スティック状に切る。長芋は皮をむき、ぬめりを水洗いしてスティック状に切る。さつまいも、かぼちゃは食べやすい大きさにそろえて切る。
  • 手順2①の野菜を蒸し器で蒸すか、それぞれ電子レンジで加熱する。
  • 手順3クリームチーズは室温で柔らかくなるまでおき、<A>を混ぜたら牛乳を少しずつ分けて混ぜる。よく混ざったらオリーブオイルを混ぜ、②の温野菜をつけていただく。

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