かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
温野菜のバーニャカウダー風
野菜がモリモリ食べられる!
「ブロッコリー」「畑まるごと肥後人参」を使って
温野菜のバーニャカウダー風
材料
(2人分)
ブロッコリー
1/3個
にんじん
50g
長芋
40g
さつまいも
40g
カボチャ
40g
クリームチーズ
100g
<A>
マヨネーズ
大1
すりおろしニンニク
小1
塩・コショウ
少々
牛乳
40㏄
オリーブオイル
大1
にんじん、ブロッコリーの茎は皮をむき、スティック状に切る。長芋は皮をむき、ぬめりを水洗いしてスティック状に切る。さつまいも、かぼちゃは食べやすい大きさにそろえて切る。
①の野菜を蒸し器で蒸すか、それぞれ電子レンジで加熱する。
クリームチーズは室温で柔らかくなるまでおき、<A>を混ぜたら牛乳を少しずつ分けて混ぜる。よく混ざったらオリーブオイルを混ぜ、②の温野菜をつけていただく。
クッキングレシピトップへ戻る