


簡単サラダチキンでボリューム満点

「フォカッチャ」を使って
| フォカッチャ | 2個 |
|---|---|
| 人参 | 40g |
| レタス | 2~3枚 |
| 鶏モモ肉 | 150g |
| 白ワイン | 50㏄ |
| 塩こしょう | 適宜 |
| <A> | |
|---|---|
| オリーブオイル | 小1 |
| 塩 | 適宜 |
| <B> | |
| すだち(もしくはレモン)汁 | 小1 |
| マヨネーズ | 大1 |
| こしょう | 適宜 |

人参を細かい千切りにし、<A>で和えておく。
鶏モモ肉に塩こしょうし、白ワインに漬けて15分程度おく。ラップをして電子レンジで肉に火が通るまで加熱する。
②の粗熱をとり、食べやすい大きさに切り、<B>を混ぜたもので和えてサラダチキンをつくる。
解凍し切れ目を入れたフォカッチャを軽くトーストして、レタス、①③をはさむ。