クッキングレシピ

簡単サラダチキンでボリューム満点

「フォカッチャ」を使って

フォカッチャでサラダチキンサンド

材料(2人分)

フォカッチャ 2個
人参 40g
レタス 2~3枚
鶏モモ肉 150g
白ワイン 50㏄
塩こしょう 適宜
<A>
オリーブオイル 小1
適宜
<B>
すだち(もしくはレモン)汁 小1
マヨネーズ 大1
こしょう 適宜

作り方

  • 手順1人参を細かい千切りにし、<A>で和えておく。
  • 手順2鶏モモ肉に塩こしょうし、白ワインに漬けて15分程度おく。ラップをして電子レンジで肉に火が通るまで加熱する。
  • 手順3②の粗熱をとり、食べやすい大きさに切り、<B>を混ぜたもので和えてサラダチキンをつくる。
  • 手順4解凍し切れ目を入れたフォカッチャを軽くトーストして、レタス、①③をはさむ。

クッキングレシピトップへ戻る