かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
冷凍ささがきごぼうで柳川煮
ごぼうの下処理なしで楽々!
「CO・OP国産ささがきごぼう」を使って
冷凍ささがきごぼうで柳川煮
材料
(2人分)
ささがきごぼう
100g
牛モモ肉
100g
白ネギ
80g
卵
2個
水
150㏄
<A>
酒
大2
みりん
大2
だし醤油
大2
白ネギは白い部分5センチを千切りにし、残りは斜めにスライスする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに<A>を一煮立ちさせて、ささがきごぼう、斜め切りにしたネギ、牛肉を入れ、火が通るまで熱する。
②に溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら、盛りつけて千切りネギを乗せる。
クッキングレシピトップへ戻る