クッキングレシピ

ごぼうの下処理なしで楽々!

「CO・OP国産ささがきごぼう」を使って

冷凍ささがきごぼうで柳川煮

材料(2人分)

ささがきごぼう 100g
牛モモ肉 100g
白ネギ 80g
2個
150㏄
<A>
大2
みりん 大2
だし醤油 大2

作り方

  • 手順1白ネギは白い部分5センチを千切りにし、残りは斜めにスライスする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  • 手順2フライパンに<A>を一煮立ちさせて、ささがきごぼう、斜め切りにしたネギ、牛肉を入れ、火が通るまで熱する。
  • 手順3②に溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら、盛りつけて千切りネギを乗せる。

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