クッキングレシピ

残った煮汁でパスタにしてもGOOD

「からすかれい切身」を使って

からすかれいのアクアパッツア

材料(2人分)

からすかれい切身 2切
アサリ 1パック
しめじ 80g
エリンギ 40g
ミニトマト 6個
塩こしょう 適宜
大葉 4枚
   
<A>
白ワイン 150㏄
ニンニクみじん切り 大1
鷹の爪 お好みで

作り方

  • 手順1ミニトマトは半分に、しめじは石づきをとり、エリンギは食べやすいおおきさに切る。アサリは砂抜きして水洗いする。
  • 手順2フライパンにからすかれい、①と<A>を入れ、フタをして中火で煮込む。
  • 手順3②に火が通ったら味をみながら塩こしょうして味を調え、千切りにした大葉をあしらう。

クッキングレシピトップへ戻る