


残った煮汁でパスタにしてもGOOD

「からすかれい切身」を使って
| からすかれい切身 | 2切 |
|---|---|
| アサリ | 1パック |
| しめじ | 80g |
| エリンギ | 40g |
| ミニトマト | 6個 |
| 塩こしょう | 適宜 |
| 大葉 | 4枚 |
|---|---|
| <A> | |
| 白ワイン | 150㏄ |
| ニンニクみじん切り | 大1 |
| 鷹の爪 | お好みで |

ミニトマトは半分に、しめじは石づきをとり、エリンギは食べやすいおおきさに切る。アサリは砂抜きして水洗いする。
フライパンにからすかれい、①と<A>を入れ、フタをして中火で煮込む。
②に火が通ったら味をみながら塩こしょうして味を調え、千切りにした大葉をあしらう。