かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
ささみのカレーピカタ
お弁当のおかずにも!
「鹿児島県産 若どりささみ筋膜なし」を使って
ささみのカレーピカタ
材料
(2人分)
若どりささみ
200g
塩糀
大1
春菊
1株
ミニトマト
2個
油
適宜
小麦粉(うち粉用)
少々
<A>
卵
1個
小麦粉
大1
カレー粉
小1
こしょう
適宜
ささみは解凍して食べやすい大きさにそぎ切り、塩糀を表面につけなじませる。
<A>を合わせてよく混ぜ、①に春菊の葉部分を切って貼り付けて軽く小麦粉をまぶし、<A>の衣をたっぷりつける。
フライパンに油を熱し、②を両面、ささみに火が通るまでよく焼く。
器に盛り、ミニトマトを添える。
※余った春菊の軸は刻んで、スープに。
クッキングレシピトップへ戻る