


お弁当のおかずにも!

「鹿児島県産 若どりささみ筋膜なし」を使って
| 若どりささみ | 200g |
|---|---|
| 塩糀 | 大1 |
| 春菊 | 1株 |
| ミニトマト | 2個 |
| 油 | 適宜 |
| 小麦粉(うち粉用) | 少々 |
| <A> | |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大1 |
| カレー粉 | 小1 |
| こしょう | 適宜 |

ささみは解凍して食べやすい大きさにそぎ切り、塩糀を表面につけなじませる。
<A>を合わせてよく混ぜ、①に春菊の葉部分を切って貼り付けて軽く小麦粉をまぶし、<A>の衣をたっぷりつける。
フライパンに油を熱し、②を両面、ささみに火が通るまでよく焼く。
器に盛り、ミニトマトを添える。※余った春菊の軸は刻んで、スープに。