クッキングレシピ

お弁当のおかずにも!

「鹿児島県産 若どりささみ筋膜なし」を使って

ささみのカレーピカタ

材料(2人分)

若どりささみ 200g
塩糀 大1
春菊 1株
ミニトマト 2個
適宜
小麦粉(うち粉用) 少々
<A>
1個
小麦粉 大1
カレー粉 小1
こしょう 適宜

作り方

  • 手順1ささみは解凍して食べやすい大きさにそぎ切り、塩糀を表面につけなじませる。
  • 手順2<A>を合わせてよく混ぜ、①に春菊の葉部分を切って貼り付けて軽く小麦粉をまぶし、<A>の衣をたっぷりつける。
  • 手順3フライパンに油を熱し、②を両面、ささみに火が通るまでよく焼く。
  • 手順3器に盛り、ミニトマトを添える。

※余った春菊の軸は刻んで、スープに。

クッキングレシピトップへ戻る