クッキングレシピ

お酒の進む一品、ご飯に乗せて食べてもOK!

「ココラボわら焼き戻りかつおタタキ」を使って

かつおタタキでなめろう

材料(2人分)

かつおタタキ 100g
   
<A>
白ネギ 3㎝
生姜 5g
ニンニク 5g
<B>
白味噌 小2
だししょうゆ 小1
添付のたれ 小1
   
大葉 2枚
新玉ねぎ 30g

作り方

  • 手順1<A>の材料をすべてみじん切りにして<B>と混ぜる。
  • 手順2解凍したかつおタタキを細かく切り、①で和え、包丁で粘りが出るまで叩く。
  • 手順3皿に大葉をしき、新玉ねぎの薄切りを添え、②を盛る。

クッキングレシピトップへ戻る