かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
新じゃがを塩糀で和ポテサラ
発酵ドレッシングでマヨネーズいらず
「新じゃが芋(西豊)」を使って
新じゃがを塩糀で和ポテサラ
材料
(3人分)
新じゃが
400g
スナックエンドウ
5本
新玉ねぎ
50g
<A>
塩糀・みそ・酢・みりん
各大1
ごま油・すりごま
各大2
砂糖・いりごま
各大0.5
スナックエンドウは筋を取る。新玉ねぎは薄切りにして水に放ち、よくしぼる。新じゃがはたわしなどでよく表面を洗う。
スナックエンドウとじゃがいもを別々にラップし、電子レンジで2分加熱、スナックエンドウだけ取り出し水に放って色どめをしたあと、5ミリの斜め切りにする。
②のじゃがいもは串が通るまでさらに加熱し、粗くつぶす。じゃがいもが熱いうちに玉ねぎとスナックエンドウを加え、よく混ぜた<A>を加えて全体に混ぜる。
クッキングレシピトップへ戻る