クッキングレシピ

春の彩のお手軽一品

「CO・OP北海道のそのまま枝豆」を使って

枝豆とはんぺんの落とし揚げ

材料(2人分/10個分)

冷凍枝豆 100g
はんぺん 2枚
たまねぎ 20g
人参 20g
揚げ油 適宜
<A>
少々
片栗粉 小さじ1
小麦粉 小さじ2
1個

作り方

  • 手順1たまねぎ・人参は粗めのみじん切りにする。冷凍枝豆は電子レンジで解凍して皮をむく。
  • 手順2厚めのビニール袋にはんぺんをちぎりながら入れてよく砕き、①と<A>を入れて全体に混ざり合うまでよくもみながら混ぜる。
  • 手順3揚げ油に②をスプーンですくって落とし入れ、揚げ色がまんべんなくついたら、キッチンペーパーの上に出して油切をする。

クッキングレシピトップへ戻る