かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
枝豆とはんぺんの落とし揚げ
春の彩のお手軽一品
「CO・OP北海道のそのまま枝豆」を使って
枝豆とはんぺんの落とし揚げ
材料
(2人分/10個分)
冷凍枝豆
100g
はんぺん
2枚
たまねぎ
20g
人参
20g
揚げ油
適宜
<A>
塩
少々
片栗粉
小さじ1
小麦粉
小さじ2
卵
1個
たまねぎ・人参は粗めのみじん切りにする。冷凍枝豆は電子レンジで解凍して皮をむく。
厚めのビニール袋にはんぺんをちぎりながら入れてよく砕き、①と<A>を入れて全体に混ざり合うまでよくもみながら混ぜる。
揚げ油に②をスプーンですくって落とし入れ、揚げ色がまんべんなくついたら、キッチンペーパーの上に出して油切をする。
クッキングレシピトップへ戻る