


春の彩のお手軽一品

「CO・OP北海道のそのまま枝豆」を使って
| 冷凍枝豆 | 100g |
|---|---|
| はんぺん | 2枚 |
| たまねぎ | 20g |
| 人参 | 20g |
| 揚げ油 | 適宜 |
| <A> | |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 卵 | 1個 |

たまねぎ・人参は粗めのみじん切りにする。冷凍枝豆は電子レンジで解凍して皮をむく。
厚めのビニール袋にはんぺんをちぎりながら入れてよく砕き、①と<A>を入れて全体に混ざり合うまでよくもみながら混ぜる。
揚げ油に②をスプーンですくって落とし入れ、揚げ色がまんべんなくついたら、キッチンペーパーの上に出して油切をする。