クッキングレシピ

飴色玉ねぎの工程を電子レンジで簡単に

「カスクートミニ」を使って

カスクートミニinオニオングラタン

材料(2人分)

カスクートミニ 1/2本
玉ねぎ 小2個
トマト 1個
しめじ 80g
ピザ用チーズ 100g
鶏もも肉 300g
800㏄
<A>

砂糖
 
小さじ1
小さじ2
<B>
塩・こしょう
(鶏肉下味)
 
 
適宜

作り方

  • 手順1玉ねぎを5ミリ幅に切る。トマトはくし切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。鶏肉は一口大に切って<B>で下味をつける。カスクートはトースターですこし焼いて2センチ幅に切る。
  • 手順2玉ねぎを<A>でよくもみ、ラップをせずに電子レンジで8分ほど加熱する。
  • 手順3深めのフライパンで鶏肉を炒め、いったん取り出し、鶏肉の油で玉ねぎを5〜6分混ぜながら炒める。
  • 手順4③に①野菜と③鶏肉を戻し炒め、水を加えて煮込み、カスクート・チーズを加え煮る。

クッキングレシピトップへ戻る