


飴色玉ねぎの工程を電子レンジで簡単に

「カスクートミニ」を使って
| カスクートミニ | 1/2本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 小2個 |
| トマト | 1個 |
| しめじ | 80g |
| ピザ用チーズ | 100g |
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
| 水 | 800㏄ |
| <A> 塩 砂糖 |
小さじ1 小さじ2 |
| <B> 塩・こしょう (鶏肉下味) |
適宜 |

玉ねぎを5ミリ幅に切る。トマトはくし切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。鶏肉は一口大に切って<B>で下味をつける。カスクートはトースターですこし焼いて2センチ幅に切る。
玉ねぎを<A>でよくもみ、ラップをせずに電子レンジで8分ほど加熱する。
深めのフライパンで鶏肉を炒め、いったん取り出し、鶏肉の油で玉ねぎを5〜6分混ぜながら炒める。
③に①野菜と③鶏肉を戻し炒め、水を加えて煮込み、カスクート・チーズを加え煮る。