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甘塩さばの韓国風味噌煮
いつもの味噌煮をちょっとアレンジ
「氷温甘塩さば切身」を使って
甘塩さばの韓国風味噌煮
材料
(2人分)
氷温甘塩さば
4切
小松菜
2株
しょうが
1片
ごま油
適宜
<A>
白みそ
大3
みりん・酒
各大2
砂糖
小1
コチュジャン
大1
水
100cc
さばは解凍しておく。しょうがは半分をスライス、半分は千切りにする。小松菜は5センチの長さに切る。
鍋に(A)を合わせたものとスライスしたしょうがを入れ、加熱しながらよく混ぜる。
深めのフライパンにごま油をひき、さばの皮を下にして焼き、焦げ目をつける。小松菜も入れて軽く炒める。
③のフライパンから小松菜を取り出し、②を入れ、蓋をしてさばに火が通るまで煮る。
器に盛り、小松菜、千切りにしたしょうがを上に乗せる。
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