クッキングレシピ

いつもの味噌煮をちょっとアレンジ

「氷温甘塩さば切身」を使って

甘塩さばの韓国風味噌煮

材料(2人分)

氷温甘塩さば 4切
小松菜 2株
しょうが 1片
ごま油 適宜
<A>  
白みそ 大3
みりん・酒 各大2
砂糖 小1
コチュジャン 大1
100cc

作り方

  • 手順1さばは解凍しておく。しょうがは半分をスライス、半分は千切りにする。小松菜は5センチの長さに切る。
  • 手順2鍋に(A)を合わせたものとスライスしたしょうがを入れ、加熱しながらよく混ぜる。
  • 手順3深めのフライパンにごま油をひき、さばの皮を下にして焼き、焦げ目をつける。小松菜も入れて軽く炒める。
  • 手順4③のフライパンから小松菜を取り出し、②を入れ、蓋をしてさばに火が通るまで煮る。
  • 手順5器に盛り、小松菜、千切りにしたしょうがを上に乗せる。

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