


いつもの味噌煮をちょっとアレンジ

「氷温甘塩さば切身」を使って
| 氷温甘塩さば | 4切 |
|---|---|
| 小松菜 | 2株 |
| しょうが | 1片 |
| ごま油 | 適宜 |
| <A> | |
|---|---|
| 白みそ | 大3 |
| みりん・酒 | 各大2 |
| 砂糖 | 小1 |
| コチュジャン | 大1 |
| 水 | 100cc |

さばは解凍しておく。しょうがは半分をスライス、半分は千切りにする。小松菜は5センチの長さに切る。
鍋に(A)を合わせたものとスライスしたしょうがを入れ、加熱しながらよく混ぜる。
深めのフライパンにごま油をひき、さばの皮を下にして焼き、焦げ目をつける。小松菜も入れて軽く炒める。
③のフライパンから小松菜を取り出し、②を入れ、蓋をしてさばに火が通るまで煮る。
器に盛り、小松菜、千切りにしたしょうがを上に乗せる。