クッキングレシピ

秋の彩りを楽しんで

「CO・OP味付いなりあげ」を使って

吹き寄せいなり

材料(2人分)

味付いなりあげ 4枚
焼鮭 60g
しいたけ 1枚
山芋(すりおろし) 40g
木綿豆腐 70g
冷凍枝豆(むきみ) 20g
1個
   
<A>  
しょうゆ、みりん、料理酒 各小1.5

作り方

  • 手順1しいたけは小さめのざく切り、鮭はほぐしておく。山芋はすりおろす。木綿豆腐は水切りし、手で粗くつぶす。
  • 手順2卵をボールに溶いて①、枝豆、(A)を入れ全体的に混ぜる。
  • 手順3味付いなりあげに②を入れ、皿に並べてラップをして電子レンジで火が通るくらいに加熱する。
    (②がゆるめで不安定な場合は、倒れないようにひとつずつ小さな器に入れて)

クッキングレシピトップへ戻る