クッキングレシピ

野菜たっぷりのヘルシーメニュー

「CO・OP豆腐バーグ」を使って

豆腐バーグの五目あんかけ

材料(2人分)

豆腐バーグ 2個
たまねぎ・にんじん・えのき 各100g
ピーマン 2個
しょうが 10g
うずら卵(水煮) 6個
水溶き片栗粉 片栗粉大1
水100㏄
<A>  
酒・しょうゆ・みりん
オイスターソース
各大1
鶏ガラスープ 小1
200㏄
   
ごま油 適宜

作り方

  • 手順1たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、しょうがは千切りにする。えのきは石づきをとる。
  • 手順2フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら(A)を加えて煮る。野菜に火が通ったら豆腐バーグ、うずら卵を入れる。
  • 手順3豆腐バーグに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 手順4器に豆腐バーグを盛り、五目あんを上からかける。

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