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豆腐バーグの五目あんかけ
野菜たっぷりのヘルシーメニュー
「CO・OP豆腐バーグ」を使って
豆腐バーグの五目あんかけ
材料
(2人分)
豆腐バーグ
2個
たまねぎ・にんじん・えのき
各100g
ピーマン
2個
しょうが
10g
うずら卵(水煮)
6個
水溶き片栗粉
片栗粉大1
水100㏄
<A>
酒・しょうゆ・みりん
オイスターソース
各大1
鶏ガラスープ
小1
水
200㏄
ごま油
適宜
たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、しょうがは千切りにする。えのきは石づきをとる。
フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら(A)を加えて煮る。野菜に火が通ったら豆腐バーグ、うずら卵を入れる。
豆腐バーグに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に豆腐バーグを盛り、五目あんを上からかける。
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