


野菜たっぷりのヘルシーメニュー

「CO・OP豆腐バーグ」を使って
| 豆腐バーグ | 2個 |
|---|---|
| たまねぎ・にんじん・えのき | 各100g |
| ピーマン | 2個 |
| しょうが | 10g |
| うずら卵(水煮) | 6個 |
| 水溶き片栗粉 | 片栗粉大1 水100㏄ |
| <A> | |
|---|---|
| 酒・しょうゆ・みりん オイスターソース |
各大1 |
| 鶏ガラスープ | 小1 |
| 水 | 200㏄ |
| ごま油 | 適宜 |

たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、しょうがは千切りにする。えのきは石づきをとる。
フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら(A)を加えて煮る。野菜に火が通ったら豆腐バーグ、うずら卵を入れる。
豆腐バーグに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に豆腐バーグを盛り、五目あんを上からかける。