クッキングレシピ

とりとんボールから出る
旨味で"出汁いらず"

「CO・OPとりとんボール」を使って

とりとん汁

材料(3人分)

とりとんボール 15個
しめじ 50g
しいたけ 50g
人参 50g
じゃがいも 70g
たまねぎ 50g
こんにゃく 50g
かいわれ 適宜
味噌 大2
600㏄

作り方

  • 手順1人参・じゃがいもは拍子切り、たまねぎ・しいたけはうすぎり、しめじは石づきをとって小房にわける。こんにゃくも野菜の大きさにそろえて切る。
  • 手順2鍋に水を入れ煮立ったら、とりとんボールを入れる。
  • 手順3続いて野菜を入れて火が通ったら、味噌を入れ溶き、煮立つ前に火を止める。
  • 手順4器に盛り、かいわれを乗せる。

クッキングレシピトップへ戻る