


とりとんボールから出る
旨味で"出汁いらず"

「CO・OPとりとんボール」を使って
| とりとんボール | 15個 |
|---|---|
| しめじ | 50g |
| しいたけ | 50g |
| 人参 | 50g |
| じゃがいも | 70g |
| たまねぎ | 50g |
|---|---|
| こんにゃく | 50g |
| かいわれ | 適宜 |
| 味噌 | 大2 |
| 水 | 600㏄ |

人参・じゃがいもは拍子切り、たまねぎ・しいたけはうすぎり、しめじは石づきをとって小房にわける。こんにゃくも野菜の大きさにそろえて切る。
鍋に水を入れ煮立ったら、とりとんボールを入れる。
続いて野菜を入れて火が通ったら、味噌を入れ溶き、煮立つ前に火を止める。
器に盛り、かいわれを乗せる。