かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
とりとん汁
とりとんボールから出る
旨味で"出汁いらず"
「CO・OPとりとんボール」を使って
とりとん汁
材料
(3人分)
とりとんボール
15個
しめじ
50g
しいたけ
50g
人参
50g
じゃがいも
70g
たまねぎ
50g
こんにゃく
50g
かいわれ
適宜
味噌
大2
水
600㏄
人参・じゃがいもは拍子切り、たまねぎ・しいたけはうすぎり、しめじは石づきをとって小房にわける。こんにゃくも野菜の大きさにそろえて切る。
鍋に水を入れ煮立ったら、とりとんボールを入れる。
続いて野菜を入れて火が通ったら、味噌を入れ溶き、煮立つ前に火を止める。
器に盛り、かいわれを乗せる。
クッキングレシピトップへ戻る