クッキングレシピ

ふんわりチーズケーキ風

「阿蘇牛乳のミルクブレッド」を使って

飲むヨーグルトでつくるフレンチトースト

材料(1人分)

阿蘇牛乳のミルクブレッド 2枚
バター 適宜
ブルーベリージャム 適宜
<A>
1個
飲むヨーグルト 100㎖
レモン汁
パルメザンチーズ
各小2
砂糖 小1

作り方

  • 手順1ミルクブレッドの真ん中に十字に切れ目を入れて、Aをよく混ぜた液に浸けてしばらく置く。
  • 手順2フライパンにバターを熱して、①をゆっくり焼く。片面に焼き色がついたら注意深くひっくり返す。
  • 手順3両面がこんがり焼けたら器に盛り、ブルーベリージャムを添える。

クッキングレシピトップへ戻る