クッキングレシピ

なめ茸とチーズがとろ~り絶妙

「CO・OP長野県産うす塩なめ茸」を使って

トマトの丸ごとチーズ焼(なめ茸・ツナ入り)

材料(2人分)

トマト中 4個
新玉ねぎ 1/4玉
ピザ用チーズ 適宜
パセリみじん切り 少々
<A>
なめ茸 大2
ツナ 70g
マヨネーズ 大1

作り方

  • 手順1トマトは上の1/4を切り、中の種をスプーンで取って器状にする。
  • 手順2玉ねぎは薄切りにして塩をふってもみ、水でさっと洗い、しぼる。
  • 手順3①を耐熱容器に入れ、中に(A)を混ぜたものと②を入れてピザ用チーズとパセリのみじん切りを乗せてオーブンで焼く。
  • 手順4チーズが溶けて焦げ目がついたら出来上がり。

クッキングレシピトップへ戻る