クッキングレシピ

おでんの一品にも活躍しますよ♪

「ココラボ宮崎ほうれん草」を使って

ほうれん草とたまごの巾着煮

材料(2人分)

冷凍ほうれん草 2つまみ
うす揚げ
(中が開くタイプの
四角い揚げならOK)
1枚
2個
つまようじ 2本
<A:だし汁>
350㏄
白だし 大さじ3
酒、みりん 各大さじ2
適宜
ショウガ薄切り 1かけ

作り方

  • 手順1うす揚げを半分に切り、破れないように袋状にする。冷凍ほうれん草を自然解凍しておく。
  • 手順2①に、ほうれん草ひとつまみと卵を流し入れ、つまようじで口をとめる。
  • 手順3(A)の材料を鍋で煮立て、②を口が開かないようにゆっくり入れて卵に火が通るまで煮る。
  • 手順4器に、だし汁とともに盛る。

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