


おでんの一品にも活躍しますよ♪

「ココラボ宮崎ほうれん草」を使って
| 冷凍ほうれん草 | 2つまみ |
|---|---|
| うす揚げ (中が開くタイプの 四角い揚げならOK) |
1枚 |
| 卵 | 2個 |
| つまようじ | 2本 |
| <A:だし汁> | |
|---|---|
| 水 | 350㏄ |
| 白だし | 大さじ3 |
| 酒、みりん | 各大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| ショウガ薄切り | 1かけ |

うす揚げを半分に切り、破れないように袋状にする。冷凍ほうれん草を自然解凍しておく。
①に、ほうれん草ひとつまみと卵を流し入れ、つまようじで口をとめる。
(A)の材料を鍋で煮立て、②を口が開かないようにゆっくり入れて卵に火が通るまで煮る。
器に、だし汁とともに盛る。