クッキングレシピ

仕上げにべんりで酢とラー油を入れて

「べんりで酢」を使って

鶏ときのこのサンラータン

材料(2人分)

鶏モモ肉 100g
しめじ 70g
エノキ 50g
長ねぎ 1/2本
鶏ガラスープの素 小さじ2
2カップ
ごま油 適宜
塩こしょう 適宜
べんりで酢 大1.5
ラー油 適宜

作り方

  • 手順1鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうする、しめじ、エノキは石づきを取り小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。
  • 手順2鍋にごま油を熱し鶏肉を炒め、火が通ってきたら残りの野菜を炒める。しんなりしたら水と鶏ガラスープを入れてひと煮立ちし、塩こしょうで味を調える。
  • 手順3器に、べんりで酢とラー油を入れ、②を注ぐ。

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