


仕上げにべんりで酢とラー油を入れて

「べんりで酢」を使って
| 鶏モモ肉 | 100g |
|---|---|
| しめじ | 70g |
| エノキ | 50g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 水 | 2カップ |
|---|---|
| ごま油 | 適宜 |
| 塩こしょう | 適宜 |
| べんりで酢 | 大1.5 |
| ラー油 | 適宜 |

鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうする、しめじ、エノキは石づきを取り小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。
鍋にごま油を熱し鶏肉を炒め、火が通ってきたら残りの野菜を炒める。しんなりしたら水と鶏ガラスープを入れてひと煮立ちし、塩こしょうで味を調える。
器に、べんりで酢とラー油を入れ、②を注ぐ。