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鶏ときのこのサンラータン
仕上げにべんりで酢とラー油を入れて
「べんりで酢」を使って
鶏ときのこのサンラータン
材料
(2人分)
鶏モモ肉
100g
しめじ
70g
エノキ
50g
長ねぎ
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ2
水
2カップ
ごま油
適宜
塩こしょう
適宜
べんりで酢
大1.5
ラー油
適宜
鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうする、しめじ、エノキは石づきを取り小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。
鍋にごま油を熱し鶏肉を炒め、火が通ってきたら残りの野菜を炒める。しんなりしたら水と鶏ガラスープを入れてひと煮立ちし、塩こしょうで味を調える。
器に、べんりで酢とラー油を入れ、②を注ぐ。
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