かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
秋鮭ときのこの炊き込みご飯
秋鮭は冷凍のままでOK
「秋鮭の便利カット(皮とり)」を使って
秋鮭ときのこの炊き込みご飯
材料
(3人分)
秋鮭の便利カット
5切れ(100g)
しめじ
50g
じゃがいも
100g
米
2合
(A)
白だし
酒・みりん
大3
各大1
水
(Aを足して
2合分を炊く量)
バター
1片
しょうゆ
適宜
しめじは石づきをとって小ふさに分ける。じゃがいもは皮をむき乱切りにする。米は洗って30分間水に浸し、ざるにあげて水を切る。
炊飯器に米を入れ、(A)と水を入れる。凍ったままの鮭、しめじ、じゃがいもを炊飯器に入れる。
炊きあがったら、全体を混ぜ、お茶碗に盛ってバターをひとかけ乗せ、お好みでしょうゆをたらす。
クッキングレシピトップへ戻る