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ごぼうとアボカドのサラダ
トッピングのごぼうチップスがアクセント
「洗いごぼう」を使って
ごぼうとアボカドのサラダ
材料
(2人分)
洗いごぼう
100g
アボカド
1個
むきエビ
80g
レモン汁
適宜(アボカド分)
(A)
マヨネーズ
しょうゆ
レモン汁
わさび
大1.5
小1
小2
少々
アボカドは2等分して種を取る。皮をむいて1.5センチ角に切り、レモン汁をかける。
ごぼうはたわしで軽く洗い、10センチ分を斜め輪切りにして素揚げして塩をふり、ごぼうチップスをつくる。
残りのごぼうは、ささがきにして水に放ち、しんなりするまでゆでて水気をきる。むきエビもさっとゆでる。
③を(A)で和え、食べる直前に①を混ぜて器に盛り、②のごぼうチップスをトッピングする。
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