クッキングレシピ

トッピングのごぼうチップスがアクセント

「洗いごぼう」を使って

ごぼうとアボカドのサラダ

材料(2人分)

洗いごぼう 100g
アボカド 1個
むきエビ 80g
レモン汁 適宜(アボカド分)
(A)
マヨネーズ
しょうゆ
レモン汁
わさび

大1.5
小1
小2
少々

作り方

  • 手順1アボカドは2等分して種を取る。皮をむいて1.5センチ角に切り、レモン汁をかける。
  • 手順2ごぼうはたわしで軽く洗い、10センチ分を斜め輪切りにして素揚げして塩をふり、ごぼうチップスをつくる。
  • 手順3残りのごぼうは、ささがきにして水に放ち、しんなりするまでゆでて水気をきる。むきエビもさっとゆでる。
  • 手順4③を(A)で和え、食べる直前に①を混ぜて器に盛り、②のごぼうチップスをトッピングする。

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