クッキングレシピ

コンソメスープで食べる洋風そうめん

「CO&ベリオ エクストラバージンオイル」を使って

オリーブオイルとレモンのそうめん

材料(2人分)

そうめん 200g
鶏ささみ 100g
トマト 100g
パセリ 一房
レモン 1/2個
オリーブオイル(後がけ用) 適宜
(A)
レモン汁
オリーブオイル
塩・黒こしょう

1/2個分
大1
適宜
(B)
コンソメスープ
 
300cc
※チキンコンソメ1個を200ccのお湯で溶かし、氷100gで冷ます

作り方

  • 手順1ささみはラップして電子レンジで加熱して細かく割く。レモンは輪切り、トマトはざく切り、パセリはみじん切りにする。
  • 手順2①のささみ、トマトを(A)で和える。
  • 手順3そうめんを茹でて器に盛り、②、レモンの輪切り、パセリを乗せ、(B)のコンソメスープを流し入れる。最後にオリーブオイルをひと回しかける。

クッキングレシピトップへ戻る