かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
オリーブオイルとレモンのそうめん
コンソメスープで食べる洋風そうめん
「CO&ベリオ エクストラバージンオイル」を使って
オリーブオイルとレモンのそうめん
材料
(2人分)
そうめん
200g
鶏ささみ
100g
トマト
100g
パセリ
一房
レモン
1/2個
オリーブオイル(後がけ用)
適宜
(A)
レモン汁
オリーブオイル
塩・黒こしょう
1/2個分
大1
適宜
(B)
コンソメスープ
300cc
※チキンコンソメ1個を200ccのお湯で溶かし、氷100gで冷ます
ささみはラップして電子レンジで加熱して細かく割く。レモンは輪切り、トマトはざく切り、パセリはみじん切りにする。
①のささみ、トマトを(A)で和える。
そうめんを茹でて器に盛り、②、レモンの輪切り、パセリを乗せ、(B)のコンソメスープを流し入れる。最後にオリーブオイルをひと回しかける。
クッキングレシピトップへ戻る