


コンソメスープで食べる洋風そうめん

「CO&ベリオ エクストラバージンオイル」を使って
| そうめん | 200g |
|---|---|
| 鶏ささみ | 100g |
| トマト | 100g |
| パセリ | 一房 |
| レモン | 1/2個 |
| オリーブオイル(後がけ用) | 適宜 |
| (A) レモン汁 オリーブオイル 塩・黒こしょう |
1/2個分 大1 適宜 |
|---|---|
| (B) コンソメスープ |
300cc |

ささみはラップして電子レンジで加熱して細かく割く。レモンは輪切り、トマトはざく切り、パセリはみじん切りにする。
①のささみ、トマトを(A)で和える。
そうめんを茹でて器に盛り、②、レモンの輪切り、パセリを乗せ、(B)のコンソメスープを流し入れる。最後にオリーブオイルをひと回しかける。