クッキングレシピ

チーズとろ~りのポテトパイ風

「信州ぼってりあげ」を使って

ぼってりあげでぽてっとサンド

材料(2人分)

ぼってりあげ 2枚
ポテトサラダ 80g
トマト 40g
新玉ねぎ 40g
スライスチーズ 2枚
しょうゆ 少々
(A)
ケチャップ
こしょう

大1
少々
レタス 1枚

作り方

  • 手順1ぼってりあげを半分に切り、やぶれないように開いて袋状にする。
  • 手順2ポテトサラダにしょうゆを数滴たらし混ぜる。①の2つ分にそれぞれスライスチーズ1/2枚とポテトサラダを入れ、口を爪楊枝でとめる。
  • 手順3トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにして(A)で和える。
  • 手順3残った①に③とスライスチーズを入れて②と同じように切り口をとめる。
  • 手順3オーブントースターで②と④をこんがり焼き色がつくまで焼く。器にレタスを敷いて盛る。

クッキングレシピトップへ戻る