


チーズとろ~りのポテトパイ風

「信州ぼってりあげ」を使って
| ぼってりあげ | 2枚 |
|---|---|
| ポテトサラダ | 80g |
| トマト | 40g |
| 新玉ねぎ | 40g |
| スライスチーズ | 2枚 |
| しょうゆ | 少々 |
| (A) ケチャップ こしょう |
大1 少々 |
|---|---|
| レタス | 1枚 |

ぼってりあげを半分に切り、やぶれないように開いて袋状にする。
ポテトサラダにしょうゆを数滴たらし混ぜる。①の2つ分にそれぞれスライスチーズ1/2枚とポテトサラダを入れ、口を爪楊枝でとめる。
トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにして(A)で和える。
残った①に③とスライスチーズを入れて②と同じように切り口をとめる。
オーブントースターで②と④をこんがり焼き色がつくまで焼く。器にレタスを敷いて盛る。