かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
アスパラと新じゃがの春グラタン
旬のおいしさを楽しもう!
※写真は1人分です
「北海道のふと~いグリーンアスパラ」を使って
アスパラと新じゃがの春グラタン
材料
(2人分)
アスパラ
6本
新じゃが
100g
ホワイトソース
140g
牛乳
130cc
ピザ用チーズ
80g
パン粉
適宜
バター
10g
塩こしょう
適宜
レモン
1/2個
新じゃがは泥をこすり落とし薄切りする。アスパラは下1/3を切り、皮を剥いて薄切りにする。
鍋にバター半量を熱し、①を炒め、火が通ったら塩こしょうする。
②にホワイトソース、牛乳を加えてひと煮たちさせる。
グラタン皿に③を入れ、上に残りの生アスパラを乗せ、チーズ・パン粉・バターを乗せ、オーブントースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。
レモン汁をふりかけていただく。
クッキングレシピトップへ戻る