クッキングレシピ

タンドリーチキン風

「仙崎発みんなのちくわ」を使って

ちくわポテトのカレーソース焼き

材料(2人分)

ちくわ 8本
冷凍フライドポテト 80g
塩こしょう 適宜
レタス・ミニトマト 適宜
(A)
カレールウ(フレークタイプ)
トマトピューレ
プレーンヨーグルト
すりおろしにんにく
すりおろししょうが

50g
大2
大4
小1
小1

作り方

  • 手順1カレールウを80ccのお湯で溶かし、(A)を合わせておく。
  • 手順2ちくわの穴に冷凍フライドポテトを差し込み、ちくわポテトをつくる。
  • 手順3②を①の液に10分漬け込む。
  • 手順4フライパンで③を、③の残り液も足して絡ませながらこげないようにじっくり焼く。塩こしょうで味を整える。
  • 手順5皿にレタスを敷き、④とミニトマトを盛り付ける。

クッキングレシピトップへ戻る