


タンドリーチキン風

「仙崎発みんなのちくわ」を使って
| ちくわ | 8本 |
|---|---|
| 冷凍フライドポテト | 80g |
| 塩こしょう | 適宜 |
| レタス・ミニトマト | 適宜 |
| (A) カレールウ(フレークタイプ) トマトピューレ プレーンヨーグルト すりおろしにんにく すりおろししょうが |
50g 大2 大4 小1 小1 |
|---|

カレールウを80ccのお湯で溶かし、(A)を合わせておく。
ちくわの穴に冷凍フライドポテトを差し込み、ちくわポテトをつくる。
②を①の液に10分漬け込む。
フライパンで③を、③の残り液も足して絡ませながらこげないようにじっくり焼く。塩こしょうで味を整える。
皿にレタスを敷き、④とミニトマトを盛り付ける。