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ちくわポテトのカレーソース焼き
タンドリーチキン風
「仙崎発みんなのちくわ」を使って
ちくわポテトのカレーソース焼き
材料
(2人分)
ちくわ
8本
冷凍フライドポテト
80g
塩こしょう
適宜
レタス・ミニトマト
適宜
(A)
カレールウ(フレークタイプ)
トマトピューレ
プレーンヨーグルト
すりおろしにんにく
すりおろししょうが
50g
大2
大4
小1
小1
カレールウを80ccのお湯で溶かし、(A)を合わせておく。
ちくわの穴に冷凍フライドポテトを差し込み、ちくわポテトをつくる。
②を①の液に10分漬け込む。
フライパンで③を、③の残り液も足して絡ませながらこげないようにじっくり焼く。塩こしょうで味を整える。
皿にレタスを敷き、④とミニトマトを盛り付ける。
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