


冷蔵庫にある野菜で簡単パスタ

「CO・OPスパゲッティ(チャックシール付き)1.5㎜」を使って
| スパゲッティ (茹でるときに塩…小2) |
200g |
|---|---|
| 鶏ひき肉・水菜・しめじ | 各100g |
| 醤油 | 大1 |
| 塩こしょう | 適宜 |
| (A) にんにく 鷹の爪 オリーブオイル |
1片(みじん切り) 適宜 適宜 |
|---|

*スパゲッティ用のお湯を沸かしている間に①〜②をつくる。
にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。水菜は2センチに切る。
熱したフライパンに(A)を入れ、香りが出たら鶏ひき肉を炒める。火が通ったらしめじ・水菜を入れ炒め、醤油・塩こしょうで味を整える。
スパゲッティを茹でる。
②のフライパンに茹でた③を入れて軽く炒め、和えて器に盛る。