クッキングレシピ

冷蔵庫にある野菜で簡単パスタ

「CO・OPスパゲッティ(チャックシール付き)1.5㎜」を使って

水菜と鶏ひき肉の和風ペペロンチーノ

材料(2人分)

スパゲッティ
(茹でるときに塩…小2)
200g
鶏ひき肉・水菜・しめじ 各100g
醤油 大1
塩こしょう 適宜
(A)
にんにく
鷹の爪
オリーブオイル

1片(みじん切り)
適宜
適宜

作り方

*スパゲッティ用のお湯を沸かしている間に①〜②をつくる。

  • 手順1にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。水菜は2センチに切る。
  • 手順2熱したフライパンに(A)を入れ、香りが出たら鶏ひき肉を炒める。火が通ったらしめじ・水菜を入れ炒め、醤油・塩こしょうで味を整える。
  • 手順3スパゲッティを茹でる。
  • 手順4②のフライパンに茹でた③を入れて軽く炒め、和えて器に盛る。

クッキングレシピトップへ戻る