かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
水菜と鶏ひき肉の和風ペペロンチーノ
冷蔵庫にある野菜で簡単パスタ
「CO・OPスパゲッティ(チャックシール付き)1.5㎜」を使って
水菜と鶏ひき肉の和風ペペロンチーノ
材料
(2人分)
スパゲッティ
(茹でるときに塩…小2)
200g
鶏ひき肉・水菜・しめじ
各100g
醤油
大1
塩こしょう
適宜
(A)
にんにく
鷹の爪
オリーブオイル
1片(みじん切り)
適宜
適宜
*スパゲッティ用のお湯を沸かしている間に①〜②をつくる。
にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。水菜は2センチに切る。
熱したフライパンに(A)を入れ、香りが出たら鶏ひき肉を炒める。火が通ったらしめじ・水菜を入れ炒め、醤油・塩こしょうで味を整える。
スパゲッティを茹でる。
②のフライパンに茹でた③を入れて軽く炒め、和えて器に盛る。
クッキングレシピトップへ戻る