


たっぷりのスルフォラファンを食べるなら

「ブロッコリースルフォラファンスプラウト」を使って
| ブロッコリースルフォラファン | 1.5パック |
|---|---|
| あいびきミンチ | 200g |
| 塩・こしょう・油・鷹の爪 | 少々 |
| ごはん | お茶碗2杯分 |
| (A) ピーマン 長ネギ しょうが・ニンニク |
2個 1本 各1かけ |
|---|---|
| (B) しょうゆ・酒 オイスターソース みりん |
大1 小1.5 小1 |

(A)の野菜をすべてみじん切りする。(B)の調味料は合わせておく。
フライパンに油をひき、ニンニク・しょうが・鷹の爪を炒め香りを出したら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
②にミンチを入れて火が通るまで炒め、続いてピーマン・(B)を入れる。最後にスルフォラファン1パックを入れてさっと炒め、塩こしょうで味を調える。
器にご飯・③・残りのスルフォラファンを盛り、ミニトマトを添える。混ぜながら食べてね