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ひじきと野菜の鶏バーグ
栄養バランスのよいあっさりハンバーグ
「CO・OPひじきドライパック(パウチ)」を使って
ひじきと野菜の鶏バーグ
材料
(2人分)
ひじき
50g
はんぺん
1枚
ブロッコリー
60g
人参
30g
鶏ミンチ
200g
(A)
小麦粉・すりおろししょうが
塩・コショウ・料理酒
各小1
適宜
人参、ブロッコリー半量はみじん切りにする。はんぺんは手で細かくつぶす。
ボウルに①とひじき、鶏ミンチ、(A)を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
②をハンバーグ状にカタチを整え、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
水50㏄を入れて、ブロッコリーの残りも入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
ポン酢、焼き肉のたれなどお好みの味でいただく。
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