クッキングレシピ

栄養バランスのよいあっさりハンバーグ

「CO・OPひじきドライパック(パウチ)」を使って

ひじきと野菜の鶏バーグ

材料(2人分)

ひじき 50g
はんぺん 1枚
ブロッコリー 60g
人参 30g
鶏ミンチ 200g
(A)
小麦粉・すりおろししょうが
塩・コショウ・料理酒

各小1
適宜

作り方

  • 手順1人参、ブロッコリー半量はみじん切りにする。はんぺんは手で細かくつぶす。
  • 手順2ボウルに①とひじき、鶏ミンチ、(A)を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  • 手順3②をハンバーグ状にカタチを整え、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 手順4水50㏄を入れて、ブロッコリーの残りも入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  • 手順5ポン酢、焼き肉のたれなどお好みの味でいただく。

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