


骨取りずみの切身だから調理がカンタン

「真たら切身(骨取り)」を使って
| 真たら切身 | 4切れ |
|---|---|
| (衣) 卵白 てんぷら粉 水 粉チーズ |
1個分 30g 50㏄ 大1 |
| (ポテタルソース) ゆで卵 マヨネーズ ジャガイモ 玉ねぎ パセリ レモン汁 |
1個 大3 30g 40g 一房 小1 |
|---|

衣の材料をボウルに入れさっくり混ぜる。真たら切身は大きいものは半分に切り、塩コショウしておく。
フライパンに真たらの厚みの半分くらいの油を入れ、衣をつけ火が通るまでじっくり揚げる。
ポテタルソースは、小さく切ったジャガイモを電子レンジで柔らかくし、ゆで卵とボウルに入れフォークでつぶす。みじん切りにした玉ねぎ、パセリと残りの材料をまぜる。