クッキングレシピ

骨取りずみの切身だから調理がカンタン

「真たら切身(骨取り)」を使って

真たらのチーズ揚げポテタルソース

材料(2人分)

真たら切身 4切れ
(衣)
卵白
てんぷら粉

粉チーズ

1個分
30g
50㏄
大1
(ポテタルソース)
ゆで卵
マヨネーズ
ジャガイモ
玉ねぎ
パセリ
レモン汁

1個
大3
30g
40g
一房
小1

作り方

  • 手順1衣の材料をボウルに入れさっくり混ぜる。真たら切身は大きいものは半分に切り、塩コショウしておく。
  • 手順2フライパンに真たらの厚みの半分くらいの油を入れ、衣をつけ火が通るまでじっくり揚げる。
  • 手順3ポテタルソースは、小さく切ったジャガイモを電子レンジで柔らかくし、ゆで卵とボウルに入れフォークでつぶす。みじん切りにした玉ねぎ、パセリと残りの材料をまぜる。

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