かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
真たらのチーズ揚げポテタルソース
骨取りずみの切身だから調理がカンタン
「真たら切身(骨取り)」を使って
真たらのチーズ揚げポテタルソース
材料
(2人分)
真たら切身
4切れ
(衣)
卵白
てんぷら粉
水
粉チーズ
1個分
30g
50㏄
大1
(ポテタルソース)
ゆで卵
マヨネーズ
ジャガイモ
玉ねぎ
パセリ
レモン汁
1個
大3
30g
40g
一房
小1
衣の材料をボウルに入れさっくり混ぜる。真たら切身は大きいものは半分に切り、塩コショウしておく。
フライパンに真たらの厚みの半分くらいの油を入れ、衣をつけ火が通るまでじっくり揚げる。
ポテタルソースは、小さく切ったジャガイモを電子レンジで柔らかくし、ゆで卵とボウルに入れフォークでつぶす。みじん切りにした玉ねぎ、パセリと残りの材料をまぜる。
クッキングレシピトップへ戻る