


秋の味覚満載なイタリアンを手軽に

「CO・OPむき栗」を使って
| むき栗 | 8個 |
|---|---|
| ベーコン | 2切れ |
| 生米 | 170㏄ |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 80g |
| ニンニク | 1片 |
|---|---|
| オリーブオイル | 適宜 |
| コンソメスープ | 400ml |
| 粉チーズ | 大3 |
| 塩コショウ | 適宜 |

玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。ベーコンは1㎝の短冊切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、①を入れしんなりするまで炒めて塩コショウする。
②に生米を入れ、米が半透明になったら凍ったままの栗を入れてひと混ぜする。
③にコンソメスープを入れ、中火で12〜13分程度煮る。米に芯が少し残るくらいで粉チーズをかけてひと混ぜし、器に盛る。