かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
栗ときのこのリゾット
秋の味覚満載なイタリアンを手軽に
「CO・OPむき栗」を使って
栗ときのこのリゾット
材料
(2人分)
むき栗
8個
ベーコン
2切れ
生米
170㏄
玉ねぎ
1/2個
しめじ
80g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適宜
コンソメスープ
400ml
粉チーズ
大3
塩コショウ
適宜
玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。ベーコンは1㎝の短冊切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、①を入れしんなりするまで炒めて塩コショウする。
②に生米を入れ、米が半透明になったら凍ったままの栗を入れてひと混ぜする。
③にコンソメスープを入れ、中火で12〜13分程度煮る。米に芯が少し残るくらいで粉チーズをかけてひと混ぜし、器に盛る。
クッキングレシピトップへ戻る