クッキングレシピ

秋の味覚満載なイタリアンを手軽に

「CO・OPむき栗」を使って

栗ときのこのリゾット

材料(2人分)

むき栗 8個
ベーコン 2切れ
生米 170㏄
玉ねぎ 1/2個
しめじ 80g
ニンニク 1片
オリーブオイル 適宜
コンソメスープ 400ml
粉チーズ 大3
塩コショウ 適宜

作り方

  • 手順1玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。ベーコンは1㎝の短冊切りにする。
  • 手順2鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、①を入れしんなりするまで炒めて塩コショウする。
  • 手順3②に生米を入れ、米が半透明になったら凍ったままの栗を入れてひと混ぜする。
  • 手順4③にコンソメスープを入れ、中火で12〜13分程度煮る。米に芯が少し残るくらいで粉チーズをかけてひと混ぜし、器に盛る。

クッキングレシピトップへ戻る