クッキングレシピ

ボリュームピリ辛で食欲アップ

「国産牛すじ煮込み用角切り(ボイル済)」を使って

牛すじの韓国風スープ

材料(2人分)

牛すじ煮込み用角切り(ボイル済) 200g
もやし・ニラ 50g
ねぎ 4本
1個
塩こしょう 適宜
a(下味)
コチュジャン

大1
しょうゆ、ごま油、唐辛子 各大1
にんにく(すりおろし) 1片
ねぎ(小口切り) 1本

b(スープ)
にんにく(薄切り)


3片
しょうが(薄切り) 20g
600cc

作り方

  • 手順1肉を解凍させてから a に30分漬け込む。
  • 手順2もやし、ニラ、ねぎを4センチの長さに切る。
  • 手順3bの材料でスープをつくり、①と②を入れて煮立ったら溶き卵を流し入れる。塩こしょうで味を整える。

辛いのが苦手な方は唐辛子の代わりに白みそを使ってもおいしいですよ

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