


ボリュームピリ辛で食欲アップ

「国産牛すじ煮込み用角切り(ボイル済)」を使って
| 牛すじ煮込み用角切り(ボイル済) | 200g |
|---|---|
| もやし・ニラ | 50g |
| ねぎ | 4本 |
| 卵 | 1個 |
| 塩こしょう | 適宜 |
| a(下味) コチュジャン |
大1 |
|---|---|
| しょうゆ、ごま油、唐辛子 | 各大1 |
| にんにく(すりおろし) | 1片 |
| ねぎ(小口切り) | 1本 |
b(スープ) にんにく(薄切り) |
3片 |
| しょうが(薄切り) | 20g |
| 水 | 600cc |

肉を解凍させてから a に30分漬け込む。
もやし、ニラ、ねぎを4センチの長さに切る。
bの材料でスープをつくり、①と②を入れて煮立ったら溶き卵を流し入れる。塩こしょうで味を整える。辛いのが苦手な方は唐辛子の代わりに白みそを使ってもおいしいですよ