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手羽元とプルーンのサムゲタン
薬膳スープにプルーンで鉄分をプラス
「CO・OP種ぬきプルーン」を使って
手羽元とプルーンのサムゲタン
材料
(2人分)
種ぬきプルーン
6個
手羽元
4本
にんにく・生姜
各1かけ
大根・人参
各70g
長ねぎ
1/3本
水
500ml
米
大2
(A)
塩・こしょう・料理酒
適宜
塩・こしょう
適宜
手羽元は(A)で下味をつけておく。
にんにくは薄切り、生姜は細切り、長ねぎは白い部分を4センチの長さに切る。大根・人参は拍子切りにする。
鍋に水を入れ沸騰したら、①と②と米を入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
プルーンを加えて1〜2分煮て、塩こしょうで味を整える。
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