クッキングレシピ

ボリュームたっぷりのランチメニュー

「CO・OPごぼうサラダ(マヨネーズ味)」を使って

ごぼうサラダのライスバーガー

材料(1人分)

ごはん お茶碗1杯
ごぼうサラダ 20g
スライスチーズ 1/2枚
おにぎり海苔 1/3枚
ごま油 適宜
(A)
しょうゆ
みりん

大1/2
小1/2

作り方

  • 手順1ごはんに(A)を混ぜ、4つの丸いおにぎりを硬めに握り、平たく形を整える。
  • 手順2アルミホイルにごま油を塗り、①を2つ置いて、片方に大きさを合わせて切ったスライスチーズ、ごぼうサラダを盛り、オーブントースターでごはんがこんがりしてくるまで焼く。
  • 手順3おにぎり海苔を挟んで②のゴボウサラダをのせていない側を上に乗せる。
  • 手順4レタス、トマトを添えて皿に盛る。

クッキングペーパーでハンバーガー風に包むと食べやすいですよ♪

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