


モッツアレラチーズがとろ~り

「美味しいツナ まぐろ(油漬)」を使って
| 美味しいツナ | 1缶 |
|---|---|
| ブロッコリー | 40g |
| ミニトマト | 4個 |
| モッツアレラチーズ | 30g |
| 卵 | 3個 |
|---|---|
| 牛乳 | 大3 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |

ブロッコリーは小房に分け、濡れたキッチンペーパーで包んで電子レンジで1分加熱。モッツアレラチーズは1.5センチ角、ミニトマトはへたを取り縦半分に切っておく。
溶き卵に牛乳を加え塩・こしょうし、小さなフライパンでオリーブオイルを熱したところに流し入れ、ひと混ぜし①とツナを並べ入れる。
蓋をして卵の表面が半熟になったら火をとめる。フライパンのまま食卓へ♪