クッキングレシピ

モッツアレラチーズがとろ~り

「美味しいツナ まぐろ(油漬)」を使って

ツナとブロッコリーのオープンオムレツ

材料(3人分)

美味しいツナ 1缶
ブロッコリー 40g
ミニトマト 4個
モッツアレラチーズ 30g
3個
牛乳 大3
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 手順1ブロッコリーは小房に分け、濡れたキッチンペーパーで包んで電子レンジで1分加熱。モッツアレラチーズは1.5センチ角、ミニトマトはへたを取り縦半分に切っておく。
  • 手順2溶き卵に牛乳を加え塩・こしょうし、小さなフライパンでオリーブオイルを熱したところに流し入れ、ひと混ぜし①とツナを並べ入れる。
  • 手順3蓋をして卵の表面が半熟になったら火をとめる。

フライパンのまま食卓へ♪

クッキングレシピトップへ戻る