


カルシウムたっぷりのスナック

「CO・OPスライスチーズ」を使って
| スライスチーズ | 6枚 |
|---|---|
| 焼き海苔 | 2枚 |
| じゃこ | 20g |
| サラダ菜・ミニトマト | 適宜 |
| <ディップ2種類> | |
|---|---|
| アボカド | 1/3個 |
| (A) しょうゆ わさび レモン汁 |
各適宜 |
| たらこ | 30g |
| マヨネーズ | 大1 |

スライスチーズを半分にカット、焼き海苔もチーズの大きさに合わせて1枚を8等分する。
海苔にスライスチーズをのせ、じゃこを散らして電子レンジで1分30秒~50秒加熱する。
アボカドを粗みじん切りして(A)を和える。
たらこをほぐしてマヨネーズを混ぜる。
器にサラダ菜、ミニトマト、② を盛り、2種のディップをそれぞれ小さな器に入れて添える。※時間は電子レンジによって調節してください