かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
鮭の和風マリネ
旬の野菜をさっぱり食べやすく
「べんりで酢」を使って
鮭の和風マリネ
材料
(2人分)
鮭のお刺身
150g
かぶら
200g
水菜
1/3束
塩
適宜
A
べんりで酢
オリーブオイル
しょうゆ
わさび
大4
大6
小2
適宜
かぶらは千枚漬けのように薄くスライスして塩をしてしんなりさせ、水洗いして水気を絞る。
水菜は4㎝の長さに切る。
Aの材料を混ぜたマリネ液を二等分し、かぶらと鮭の刺身をそれぞれ漬け、30分ほど冷蔵庫で置く。
盛り付ける前にかぶらのマリネに水菜をさっと混ぜ、鮭と合わせて器に彩りよく盛る。
※野菜から水分が出るので、分けて漬けるのがポイント
クッキングレシピトップへ戻る