クッキングレシピ

旬の野菜をさっぱり食べやすく

「べんりで酢」を使って

鮭の和風マリネ

材料(2人分)

鮭のお刺身 150g
かぶら 200g
水菜 1/3束
適宜

べんりで酢
オリーブオイル
しょうゆ
わさび

大4
大6
小2
適宜

作り方

  • 手順1かぶらは千枚漬けのように薄くスライスして塩をしてしんなりさせ、水洗いして水気を絞る。
  • 手順2水菜は4㎝の長さに切る。
  • 手順3Aの材料を混ぜたマリネ液を二等分し、かぶらと鮭の刺身をそれぞれ漬け、30分ほど冷蔵庫で置く。
  • 手順4盛り付ける前にかぶらのマリネに水菜をさっと混ぜ、鮭と合わせて器に彩りよく盛る。

※野菜から水分が出るので、分けて漬けるのがポイント

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