


旬の野菜をさっぱり食べやすく

「べんりで酢」を使って
| 鮭のお刺身 | 150g |
|---|---|
| かぶら | 200g |
| 水菜 | 1/3束 |
| 塩 | 適宜 |
|---|---|
| A べんりで酢 オリーブオイル しょうゆ わさび |
大4 大6 小2 適宜 |

かぶらは千枚漬けのように薄くスライスして塩をしてしんなりさせ、水洗いして水気を絞る。
水菜は4㎝の長さに切る。
Aの材料を混ぜたマリネ液を二等分し、かぶらと鮭の刺身をそれぞれ漬け、30分ほど冷蔵庫で置く。
盛り付ける前にかぶらのマリネに水菜をさっと混ぜ、鮭と合わせて器に彩りよく盛る。※野菜から水分が出るので、分けて漬けるのがポイント