クッキングレシピ

キャベツの千切りとトマトを添えて

味噌カツをヘルシーなこんにゃくで!

こんにゃくのはさみ味噌カツ

材料(2人分)

厚切り国産生芋だけで
つくったこんにゃく
1個
あいびきミンチ 50g
A(肉の下味)

片栗粉
少々
B(フライ衣)
小麦粉

パン粉
適宜
C(みそだれ)
赤味噌・酒・みりん
さとう・すりごま
だしの素

各大2
小2
小1/2
60cc

作り方

  • 手順1あいびき肉にAを入れ、つくねの要領でこねる。
  • 手順2こんにゃくは横に6等分にして断面に切り込みをいれる。
  • 手順3②に①を挟み、Bのフライ衣をつけてフライパンに油をこんにゃくが半分浸るくらい入れてじっくり揚げる。
  • 手順4Cの材料を混ぜ、電子レンジで30秒加熱してみそだれを作る。器に千切りにしたキャベツ、トマトとカツを盛り、みそだれをかけていただく。

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