かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
こんにゃくのはさみ味噌カツ
キャベツの千切りとトマトを添えて
味噌カツをヘルシーなこんにゃくで!
こんにゃくのはさみ味噌カツ
材料
(2人分)
厚切り国産生芋だけで
つくったこんにゃく
1個
あいびきミンチ
50g
A(肉の下味)
塩
片栗粉
少々
B(フライ衣)
小麦粉
卵
パン粉
適宜
C(みそだれ)
赤味噌・酒・みりん
さとう・すりごま
だしの素
水
各大2
小2
小1/2
60cc
あいびき肉にAを入れ、つくねの要領でこねる。
こんにゃくは横に6等分にして断面に切り込みをいれる。
②に①を挟み、Bのフライ衣をつけてフライパンに油をこんにゃくが半分浸るくらい入れてじっくり揚げる。
Cの材料を混ぜ、電子レンジで30秒加熱してみそだれを作る。器に千切りにしたキャベツ、トマトとカツを盛り、みそだれをかけていただく。
クッキングレシピトップへ戻る