


キャベツの千切りとトマトを添えて

味噌カツをヘルシーなこんにゃくで!
| 厚切り国産生芋だけで つくったこんにゃく |
1個 |
|---|---|
| あいびきミンチ | 50g |
| A(肉の下味) 塩 片栗粉 |
少々 |
| B(フライ衣) 小麦粉 卵 パン粉 |
適宜 |
|---|---|
| C(みそだれ) 赤味噌・酒・みりん さとう・すりごま だしの素 水 |
各大2 小2 小1/2 60cc |

あいびき肉にAを入れ、つくねの要領でこねる。
こんにゃくは横に6等分にして断面に切り込みをいれる。
②に①を挟み、Bのフライ衣をつけてフライパンに油をこんにゃくが半分浸るくらい入れてじっくり揚げる。
Cの材料を混ぜ、電子レンジで30秒加熱してみそだれを作る。器に千切りにしたキャベツ、トマトとカツを盛り、みそだれをかけていただく。