かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
かきの五目焼きそば
野菜ときのこで栄養バランスばっちり
栄養豊富でぷりっぷり♪
かきの五目焼きそば
材料
(2人分)
CO・OP冷凍かき(大粒)
200g
焼きそば麺
2人分
人参・ニラ・舞茸
各50g
もやし
100g
にんにく・生姜
各1片
片栗粉・ごま油
適宜
塩・こしょう
適宜
Ⓐオイスターソース
焼そばソース
酒・しょうゆ
大2
大1
各大1
冷凍かきは解凍して塩水で洗い、片栗粉をまぶしておく。
ニラは5㎝長さ、人参は5㎝の拍子切り、舞茸は小房に分ける。にんにく、生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出てきたら①を入れて火が通るまで炒める。
③に残りの野菜ともやしを加え炒め、しんなりしてきたらほぐした麺を入れ、炒める。最後にⒶを入れて絡め、塩こしょうで味を整える。
クッキングレシピトップへ戻る