


残り野菜を足して、かんたん一品!

淡路島産旬漁れちりめん
| ちりめん | 30g |
|---|---|
| ニンニク | 2片 |
| 絹サヤ | 100g |
| じゃがいも | 中2個 |
| オリーブオイル | 適宜 |
|---|---|
| しょうゆ | 小1と1/2 |
| 塩・こしょう | 適宜 |

絹サヤは筋を取り斜め2つ切り、じゃがいもは縦半分に切って2㎜程度の薄切りにする。にんにくは薄切りに。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとちりめんを炒め、カリッとしてきたら取り出す。
フライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら絹サヤを加えさらに炒め、塩・こしょうする。
火が通ったら②で取り出したちりめんとニンニクを戻し、さっとひと炒めしてしょうゆを回し入れて火を止める。※キノコや茄子など、野菜を変えてアレンジしてもおいしく仕上がります。