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うなぎ蒲焼と揚げなすの煮物
夏野菜をいっしょに彩りそえて
うなぎ蒲焼
うなぎ蒲焼と揚げなすの煮物
材料
(2人分)
うなぎ蒲焼
1/2尾
なす
2本
ししとう
10本
しょうが
20g
揚げ油
適宜
(A)
水
100cc
しょうゆ
大1
みりん
大1
酒
大1と1/2
なすは縦半分に切って鹿の子に切れ目をいれる。しょうがは半分を薄切り、半分を飾り用に千切りにしておく。
なす、ししとうを中温の油でじっくり素揚げする。
うなぎ蒲焼は2㎝幅に切る。
鍋に(A)を煮立て、しょうがの薄切り、②、③を入れてさっと煮て火をとめる。
器に盛り付け千切りしょうがを飾る。
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