クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
なばなとウインナーの炒め物
1. 熱湯に塩を入れて、なばなをサッと茹で、冷水にさらして固く絞り、3cmの長さに切る。
2. ウインナーは1本を4つくらいの斜め切りに。
3. ボウルに卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、半熟の炒り卵を作っておく。
4. フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒め、火が通ったらなばなを入れて、軽く炒めて塩で調味し、火を止めて(3)の炒り卵を混ぜ合わせる。
 
材 料(4人分)
なばな 1袋
あらびきウインナー 1袋
卵 3個
パルメザンチーズ 大2
塩・サラダ油 適量