


電子レンジで簡単茶わん蒸し
| ブロッコリー | 50g(約1/3株) |
|---|---|
| ミニトマト | 2個 |
| 山芋 | 20g |
| しめじ | 10g |
| むきえび | 2尾 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| スープ | 300cc (ブイヨン5gにお湯300cc) |
| 塩・酒 | 各少々 |

ブロッコリー、ミニトマト、山芋、しめじ、むきえびは小さめの一口大に切る。むきえびは酒で下味をつける。
スープと卵、塩少々をかき混ぜて茶こしでこす。
大き目のマグカップかスープカップに①を入れて上から②の液を流し込む。
ラップで③にふんわりと蓋をして、フォークで数か所穴をあけておく。
500wの電子レンジで6分加熱する。