かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
ブロッコリーとエビの洋風茶わん蒸し
電子レンジで簡単茶わん蒸し
ブロッコリーとエビの洋風茶わん蒸し
材料
(2人分)
ブロッコリー
50g(約1/3株)
ミニトマト
2個
山芋
20g
しめじ
10g
むきえび
2尾
卵
2個
スープ
300cc
(ブイヨン5gにお湯300cc)
塩・酒
各少々
ブロッコリー、ミニトマト、山芋、しめじ、むきえびは小さめの一口大に切る。むきえびは酒で下味をつける。
スープと卵、塩少々をかき混ぜて茶こしでこす。
大き目のマグカップかスープカップに①を入れて上から②の液を流し込む。
ラップで③にふんわりと蓋をして、フォークで数か所穴をあけておく。
500wの電子レンジで6分加熱する。
※器の大きさや電子レンジの種類に応じて加熱時間が変わるので途中で様子をみながら調節する。
クッキングレシピトップへ戻る