クッキングレシピ

たまごスープで出汁要らず!

CO・OPたまごスープ

たまごスープで炊き込みご飯

材料(2合※2~3人分)

CO・OPたまごスープ 2袋   2カップ
人参 1/2本   水(いつもの白米を炊く水加減と同じ)
鶏肉 250g(小さめ1枚)   少々
しょうゆ 小2      

作り方

  • 手順1人参はマッチ棒大の細切りにする。鶏肉は小さめの一口大に切り酒をふりかけておく。
  • 手順2米を洗い、いつも白米を炊くときと同じ量の水を入れる。
  • 手順3②に①とCO・OPたまごスープ、しょうゆを入れ、炊飯器で炊く。
  • 手順4炊きあがった③を蒸らしてから混ぜ、お茶碗に盛る。

クッキングレシピトップへ戻る