かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
たまごスープで炊き込みご飯
たまごスープで出汁要らず!
CO・OPたまごスープ
たまごスープで炊き込みご飯
材料
(2合※2~3人分)
CO・OPたまごスープ
2袋
米
2カップ
人参
1/2本
水(いつもの白米を炊く水加減と同じ)
鶏肉
250g(小さめ1枚)
酒
少々
しょうゆ
小2
人参はマッチ棒大の細切りにする。鶏肉は小さめの一口大に切り酒をふりかけておく。
米を洗い、いつも白米を炊くときと同じ量の水を入れる。
②に①とCO・OPたまごスープ、しょうゆを入れ、炊飯器で炊く。
炊きあがった③を蒸らしてから混ぜ、お茶碗に盛る。
クッキングレシピトップへ戻る