クッキングレシピ

プチプチ食感とピリ辛が食欲をそそります!

生協の無漂白塩かずのこ

塩数の子とキャベツのペペロンチーノ

材料(2人分)

塩数の子 2本(40g位)   にんにく 2片
スパゲッテイ 180g   赤唐辛子 1本
キャベツ 1/8個   オリーブ油 大3

作り方

  • 手順1塩抜きした数の子の薄皮を取り、食べやすく切っておく。
  • 手順2にんにくは薄くスライス、赤唐辛子は輪切りにする。キャベツは一口大に切って、同時にスパゲッテイを茹で始める。
  • 手順3フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で風味を出す。
  • 手順4茹で上がり時間の2分前になれば、お鍋にキャベツを加え一緒に茹でて、1分前にザルに上げる。
  • 手順5③に④を入れて、炒め合わせ火を止めて数の子を混ぜあわせる。

クッキングレシピトップへ戻る