


プチプチ食感とピリ辛が食欲をそそります!

生協の無漂白塩かずのこ
| 塩数の子 | 2本(40g位) | にんにく | 2片 | |
|---|---|---|---|---|
| スパゲッテイ | 180g | 赤唐辛子 | 1本 | |
| キャベツ | 1/8個 | オリーブ油 | 大3 |

塩抜きした数の子の薄皮を取り、食べやすく切っておく。
にんにくは薄くスライス、赤唐辛子は輪切りにする。キャベツは一口大に切って、同時にスパゲッテイを茹で始める。
フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で風味を出す。
茹で上がり時間の2分前になれば、お鍋にキャベツを加え一緒に茹でて、1分前にザルに上げる。
③に④を入れて、炒め合わせ火を止めて数の子を混ぜあわせる。