かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
塩数の子とキャベツのペペロンチーノ
プチプチ食感とピリ辛が食欲をそそります!
生協の無漂白塩かずのこ
塩数の子とキャベツのペペロンチーノ
材料
(2人分)
塩数の子
2本(40g位)
にんにく
2片
スパゲッテイ
180g
赤唐辛子
1本
キャベツ
1/8個
オリーブ油
大3
塩抜きした数の子の薄皮を取り、食べやすく切っておく。
にんにくは薄くスライス、赤唐辛子は輪切りにする。キャベツは一口大に切って、同時にスパゲッテイを茹で始める。
フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で風味を出す。
茹で上がり時間の2分前になれば、お鍋にキャベツを加え一緒に茹でて、1分前にザルに上げる。
③に④を入れて、炒め合わせ火を止めて数の子を混ぜあわせる。
クッキングレシピトップへ戻る