


卵にマヨネーズを入れるのがふわふわのコツ
| 冷やご飯 | 2膳(280g) | ピーマン | 1個 | |
|---|---|---|---|---|
| シーフードミックス | 220g | にんじん | 2cm | |
| バター | 20g | (A)卵 | 2個 | |
| チキンブイヨン | 1個 | (A)マヨネーズ | 大2 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | 塩・こしょう | 各少々 |

玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
フライパンにバターと、凍ったままのシーフードミックス、ブイヨンを入れ、水分が出てくると、ブイヨンが溶けてくる。
シーフードに火が通ったら、ご飯と①の野菜を入れ、水気をとばすように炒め、塩・こしょうで調味する。
ボウルに(A)を入れ、切るようによく混ぜ、ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで40秒加熱する。ラップをはずし、さらによく混ぜ、再びラップをかけ、様子を見ながらレンジで20~30秒加熱し、塊をほぐす。