クッキングレシピ

卵にマヨネーズを入れるのがふわふわのコツ

シーフードピラフのふわふわ卵添え

材料(2人分)

冷やご飯 2膳(280g)   ピーマン 1個
シーフードミックス 220g   にんじん 2cm
バター 20g   (A)卵 2個
チキンブイヨン 1個   (A)マヨネーズ 大2
玉ねぎ 1/4個   塩・こしょう 各少々

作り方

  • 手順1玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  • 手順2フライパンにバターと、凍ったままのシーフードミックス、ブイヨンを入れ、水分が出てくると、ブイヨンが溶けてくる。
  • 手順3シーフードに火が通ったら、ご飯と①の野菜を入れ、水気をとばすように炒め、塩・こしょうで調味する。
  • 手順4ボウルに(A)を入れ、切るようによく混ぜ、ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで40秒加熱する。ラップをはずし、さらによく混ぜ、再びラップをかけ、様子を見ながらレンジで20~30秒加熱し、塊をほぐす。

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