かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
厚あげと豚肉のしょうが味噌炒め煮
しょうが味噌の風味が厚あげに合います
やわらか絹厚あげ
厚あげと豚肉のしょうが味噌炒め煮
材料
(2人分)
やわらか厚あげ
1パック
(A)
豚こま切れ
100g
味噌・しょうが汁
各大1.5
なす
1個
砂糖
小1
ピーマン
1個
みりん
大1
サラダ油
大1.5
酒
大2
しょうゆ
小2
厚あげは油抜きの替わりに、ペーパータオルでふき取って、油と水を除く。短辺を半分に切り、長辺を3等分に切る。
なすは、縞目に皮をむき、ヘタを落として1.5~2㎝の輪切りにする。ピーマンは細切りにする。(A)は合わせておく。
フライパンに油を入れ、強めの中火でなすを2分ほど炒め、そこに豚肉を入れ、ほぼ色が変わったら厚あげとピーマンを加えてさっと炒め、合わせ調味料を回し入れ、全体に絡めて弱めの中火で7~8分煮る。
クッキングレシピトップへ戻る