


温かくても冷やしてもOK!
豆腐入りであっさりした味

ココラボ生しぼり絹豆腐
| 絹豆腐 | 1丁 | ベーコン | ハーフ4枚 | |
|---|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | にんにく | 1片 | |
| トマト | 1個 | オリーブ油 | 大2弱 | |
| なす | 1個 | ローリエ | 1枚 | |
| ピーマン | 2個 | 塩・こしょう | 各少々 |

豆腐は水気をきり、1.5㎝角に切っておく。
トマトは1㎝角に切る。ベーコン、玉ねぎは1㎝四方に切る。なすは縦4等分に切って2㎝幅に切る、ピーマンは2㎝四方に切る。
フライパンにオリーブ油、みじん切りのにんにくを入れ、香りが出たら②のベーコンと野菜を炒め、ローリエを加えて弱火で15分煮て、豆腐を入れて、塩・こしょうをしてもう5分ほど煮る。