かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
豆腐入りラタトゥイユ
温かくても冷やしてもOK!
豆腐入りであっさりした味
ココラボ生しぼり絹豆腐
豆腐入りラタトゥイユ
材料
(2人分)
絹豆腐
1丁
ベーコン
ハーフ4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
トマト
1個
オリーブ油
大2弱
なす
1個
ローリエ
1枚
ピーマン
2個
塩・こしょう
各少々
豆腐は水気をきり、1.5㎝角に切っておく。
トマトは1㎝角に切る。ベーコン、玉ねぎは1㎝四方に切る。なすは縦4等分に切って2㎝幅に切る、ピーマンは2㎝四方に切る。
フライパンにオリーブ油、みじん切りのにんにくを入れ、香りが出たら②のベーコンと野菜を炒め、ローリエを加えて弱火で15分煮て、豆腐を入れて、塩・こしょうをしてもう5分ほど煮る。
クッキングレシピトップへ戻る