


たれの酸味が、体にやさしい味わい

バラチャーシュー
| チャーシュー | 120g | ごま油 | 大2 | |
|---|---|---|---|---|
| 中華麺 | 2玉 | 塩・こしょう | 適量 | |
| 長ねぎ | 1本 | (A) | ||
| きゅうり | 1本 | チャーシューのたれ | 大2 | |
| しょうが細切り | 1片 | 酢 | 大2 |

チャーシューは厚めの細切り、長ねぎは小口切りにしておく。
きゅうりは薄めの小口切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
フライパンにごま油大さじ1としょうがを入れて熱し、長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
中華麺は、熱湯に入れ軽くほぐれたらザルに上げて水気をよく切り、ごま油大さじ1をまぶして、③に入れ混ぜ合わせる。
④を器に盛り、チャーシューと混ぜておいた(A)をかける。食べる時によく混ぜてね!