クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
カキ・ほうれん草のミルクリゾット
1. カキはさっと洗い、トマトはサイコロ状に切る。ほうれん草は茹でてざく切りにしておく。
2. 鍋に水とコンソメを入れ、煮立ったら牛乳とごはんを加える。
3. (2)に(1)を入れ、とろけるチーズを加えて、チーズが溶けたら塩で調味する。
4. 盛り付けて、お好みで粉チーズをかける。
 
材 料(2人分)
加熱用カキ 6~8個
ほうれん草 1/2束
トマト 1/2個
牛乳・水 各200cc
コンソメ 1個
とろけるチーズ 2枚
粉チーズ 大2
塩 適量
ご飯 お茶碗2杯