


トマトとそぼろで、サラダ感覚の新しい味に
| トマト | 1個 | (B) | ||
|---|---|---|---|---|
| ほうれん草 | 1/2束 | ポン酢 | 大1 | |
| しょうがすりおろし | 小1/2 | |||
| (A) | ごま油 | 大1/2 | ||
| 鶏ミンチ | 100g | |||
| 酒・砂糖・しょうゆ | 各大1 |

トマトは1㎝角に切ってザルにとり、出てきた汁気は除く。
ほうれん草はゆでて、食べやすい長さに切り、水気を絞る。
(B)を合わせてしょうがポン酢を作る。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、箸3~4本で混ぜてそぼろを作り、粗熱を取る。
ボウルにほうれん草、トマト、そぼろを入れ、③のポン酢を回しかけて和える。