かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
トマトの洋風肉じゃが
トマトの旨みがしみた、さわやかな味わい
トマトの洋風肉じゃが
材料
(2人分)
トマト
1個
にんにく
1個
豚小間切れ
100g
オリーブ油
大1/2
じゃが芋
2個位(300g)
白ワイン
大1
玉ねぎ
1/2個
塩
小1/2
あさり
200g
こしょう
少々
※昨年、組合員さんに投稿していただいた「わが家のトマト料理」を参考にさせてもらいました!
じゃがいも、玉ねぎは食べやすく切り、トマトは8等分のくし切り、にんにくは半分に切って芯を除いてつぶす。あさりは砂抜きをしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかけ、じゃがいもを加えてふたをし、少し色づくまで炒め、玉ねぎを加え、油がまわったら豚肉を入れて炒める。
②に白ワイン、水200cc、塩こしょうで調味し、じゃが芋が柔らかくなったら、あさりを加え10分ほど煮る。
クッキングレシピトップへ戻る